Фруктовые соки тормозят развитие болезней не хуже супер-продуктов

К примеру, стопроцентный апельсиновый сок может помочь справиться с раком, доказало изыскание, опубликованное Американской ассоциации содействия развитию науки. Также сок способен улучшить состояние сердечно-сосудистой системы и затормозить когнитивную деградацию на фоне повышенной антиоксидантной активности, отмечает Xinhua.

Описанные свойства похожи на те, которыми обладают сами фрукты, заявляют ученые из Калифорнийского университета. К подобному выводу они пришли после того, как проанализировали последние данные относительно полезных качеств фруктового сока. По словам руководителя научной работы Диан Хайсон, до недавнего времени не было доказано, что потребление соков оказывает позитивное влияние на организм с точки зрения предотвращения болезней. Теперь же точка зрения мировых ученых должна измениться.

Итак, анализ предполагал исследование 60 разнообразных исследований, начиная с лабораторных до клинических тестов. Позитивный эффект от потребления яблочного, цитрусового, клюквенного, виноградного и гранатового сока был однозначно выявлен. В качестве свидетельств улучшившегося состояния людей, пивших эти соки, фиксировалось уменьшение числа инфекций мочевых путей (помогал клюквенный сок), улучшение когнитивного состояния, связанного с возрастом (виноградный и яблочный соки), сниженный риск рака простаты (гранатовый сок), рака дыхательных путей и кишечника (апельсин, грейпфрут).