Представляем новый россиийский продукт "Я Стевия", который рекомендуется применять в различных диетах для похудения. Замена сахара экстра
О качестве продукции Я Стевия
В неоспоримом преимуществе стевии как натурального сахарозаменителя сомнений не остается. Заманчивую перспективу «сладкого» оздоровления оценили уже многие. И, поскольку на стевию появился спрос, некоторые продавцы реализуют более дешевую и не слишком качественную продукцию. Такой товар может сильно разочаровать даже самого преданного приверженца здорового и правильного питания.
Стевиозид. Почему он бывает горький.
Чтобы разобраться в этом вопросе, узнаем, что именно дает этот неприятный вкус.
Стевиозидом называют сухой экстракт стевии. На самом деле экстракт стевии состоит не только из стевиозида. В нем содержится еще три сладких вещества (гликозиды). Это ребаудиозид С, дилкозид А и ребаудиозид A.
Все они, включая стевиозид, имеют специфический горьковатый привкус. Исключением является только Ребаудиозид А.
Поэтому, чтобы экстракт стевии имел чистый сладкий вкус, его очищают от гликозидов с горьким привкусом. Современные технологии позволяют выделять Ребаудиозид А с высокой степенью очистки. Этот вид экстракта стевии более затратный в изготовлении, однако, значительное улучшение вкусовых характеристик того стоит.
Наши сахарозаменители изготовлены на основе Ребаудиозида А с чистотой 97 %. Его коммерческое название – Stevia Rebaudioside A 97 % (Reb A). Продукт имеет прекрасные вкусовые показатели: он лишен посторонних привкусов и имеет самый высокий коэффициент сладости (в 360-400 раз превосходит натуральный сахар).
Поэтому при выборе экстракта стевии следует обращать внимание на процентное содержание в нем Ребаудиозида А. Чем выше процент, тем лучше вкусовые характеристики. В обычных неочищенных экстрактах его содержание равно 20 – 40 %.
В последнее время ведущие производители освоили еще одну технологию, позволяющую избавиться от горького привкуса в стевиозиде. С ее помощью стевиозид подвергается межмолекулярной ферментации. При этом пропадает горький привкус, но уменьшается коэффициент сладости, который на выходе составляет 100 – 150 к сахару.
Этот стевиозид получил название – гликозильный. Он так же, как и ребаудиозид А 97, имеет прекрасные органолептические показатели. Его коммерческое название – стевиозид «Кристалл».
Мы реализуем стевиозид «Кристалл» как в розничной расфасовке для использования в домашней кулинарии, так и в оптовой упаковке для использования его в пищевой промышленности.
Продукт имеет высокую технологичность, которая характеризуется легкой растворимостью в воде, устойчивостью в кислых средах и к термической обработке. Это позволяет с успехом использовать стевиозид «Кристалл» в производстве кондитерских и хлебобулочных изделий, различных видов напитков, овощных консервов, конфитюров, компотов и многого другого.
Преимущества заменителей сахара из стевии
Употребление сахара в пищу становится крайне небезобидным из-за его колоссальной калорийности ( 100 граммов продукта содержит более 400 ккал). Такое количество организму явно не требуется, и он вынужден излишки глюкозы перерабатывать в жир, ухудшая при этом здоровье человека.
Заменять рафинад различными его аналогами начали довольно давно. Синтетические сахарозаменители (сахарин, цикламат, аспартам и прочие) значительно слаще сахара и, в отличие от него, лишены калорий. Однако исследования последних лет выявили не безвредность искусственных подсластителей для здоровья, что даже привело к запрету на их использование в некоторых странах.
Природные подсластители (фруктоза, ксилит, сорбит) более безопасны, но по калорийности мало уступают рафинаду.
Натуральный заменитель сахара стевия выгодно отличается от них практически полным отсутствием калорий. Всего 18 ккал насчитывается в листьях этого растения, в экстрактах же, получаемых из стевии, калории отсутствуют вовсе. По сладости листья медовой травы в 30 раз превосходят сахарозу (в экстрактах стевии этот показатель доходит уже до 300).
Стевия как заменитель сахара была известна и использовалась народами, населяющими Южную Америку, с незапамятных времен. Натуральный подсластитель ценился ими не только за исключительную сладость, но и за ряд его целебных свойств.
И это совсем неудивительно. Целый комплекс необходимых человеку полезных веществ, входящих в состав стевии, внушает уважение: это витамины (A, B, C, E, F, P), микроэлементы (калий, фосфор, цинк, селен, магний и другие), аминокислоты, флавоноиды, эфирные масла.
Польза стевии
Дитерпеновые гликозиды (стевиозид, ребаудиазиды A и C, дилкозид А), собственно и придающие сладость медовой траве, перерабатываются организмом без участия инсулина, что позволяет успешно применять заменитель сахара на основе стевии при сахарном диабете. Более того: доказано, что длительное употребление этого натурального подсластителя своим гипогликемическим действием способствует снижению уровня глюкозы в крови.
Стевия как природный заменитель сахара весьма эффективна и для похудения. Ее сладость бескалорийна и в то же время надолго создает чувство сытости (а значит, уменьшает аппетит). Кроме этого, стевия нормализует обменные процессы и пищеварение, снижает холестерин.
Доказано также кардиотоническое, гипотензивное, антибактериальное, иммуномодулирующее воздействие, которое оказывает на организм стевия. Купить различные продукты из нее можно в нашем интернет-магазине.
С этим природным подсластителем Вам не придется подвергать свой организм ненужному стрессу, отказываясь от привычного вкуса блюд. Со стевией сладкая жизнь не только не обернется негативными последствиями, но и позволит значительно улучшить самочувствие.
0 комментариев